كلمة السر هي تستعمل في غسل الاواني والصحون مكونة من 5 حروف ؟
كلمة السر هي تستعمل في غسل الاواني والصحون مكونة من 5 حروف ؟؟؟؟
الجواب
هو
جلاية
اليك بعض النصائح العملية لغسيل أطباق فعال:
– قومي بوضع الأطباق حسب ترتيب الاستخدام، أي الأواني الزجاجية والمسطحة في البداية لأنها أكثر عرضة للبقع وتستفيد من الماء النظيف الغني بالصابون. تليها أطباق الطعام وأطباق التقديم، ثم أدوات المائدة وأخيراً قدور الطهي.
– استخدمي الماء الدافىء لملء المغسلة، لأنه يفكك الدهون كما يتبخر سريعاً عن الأطباق مما يجعلها تجف أسرع.
– احمي الأواني الثمينة، فاغسلي الفضيات فور الانتهاء من تناول الطعام، لأن بعض المواد كالملح قد تسبب التآكل والخدش للمعادن الثمينة.
– حافظي على الكريستال، واغسليه كل قطعة على حدة. استخدمي الماء الدافئ وليس الحار، فالحرارة العالية يمكن أن تضعف الزجاج.
– اعتني بالأواني الخزفية جيداً، فلا تصفيها في المغسلة لأنها عرضة للتشقق بسهولة. اغسليها قطعة تلو الأخرى بعناية، وتجنبي مواد التنظيف التي تسبب التآكل أو الأقمشة التي تخدش تلك الأواني عند تنظيفها.
– اعتني بجمال يديك، واخلعي الخواتم من أصابعك قبل غسل الأطباق لكي لا يعلق الماء تحتها. ولا تنسي استخدام سائل فيري أولاي الذي يحافظ على نعومة اليدين.
تعليقات
إرسال تعليق