كلمة تُطلق على الحجارة الثلاثة التي يوضع عليها القِدر عند الطبخ .؟؟؟
كلمة تُطلق على الحجارة الثلاثة التي يوضع عليها القِدر عند الطبخ .؟؟؟
الجواب
الأثافي
إعداد معمول الطحين
المكوّنات والمقادير
كيلو من الطّحين الأبيض.
حليب سائل- حسب الحاجة.
كوب من السمن.
ملعقة واحدة من الخميرة.
كوب من زيت الزيتون.
يانسون وشومر- حسب الرّغبة.
طريقة التّحضير
قومي بفرك الطّحين بالزّيت والسمنة مستخدمةً أطراف أصابعك.
أضيفي الشّومر واليانسون إلى المكوّنات السابقة إن كنت تحبّين مذاقهما في المعمول.
خذي جزءاً من الخليط الناتج، واعجنيه مع الحليب، ولكن لا تنسي إضافة الخميرة إليه كي تُشكّليه بسهولة.
قومي بتجهيز الحشوة الّتي ترغبين فيها ( فستق حلبي أو تمر أو جوز) مع مراعاة أن تكون الحشوة مطحونة بشكلٍ جيّد، وأضيفي إليها السمن حتّى تستطيعي عجنها.
خذي قطعةً مناسبة من العجين، واحشيها بالحشوة، ثمّ شكّليها بالقوالب الخاصّة لإعداد المعمول.
ضعي قطع المعمول الّتي قمت بتشكيلها داخل صينيّة مناسبة.
ضعي الصينيّة داخل فرنٍ متوسّط الحرارة حتّى تنضج.
أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.
إعداد معمول التمر بالطحين
المكوّنات والمقادير
نصف كيلو من الطّحين الأبيض.
كيلان من طحين الفرخة (السميد النّاعم).
ملعقتان كبيرتان من حبوب الهيل المطحونة.
كوب من الزّبدة.
كوبان من السمن.
ملعقة كبيرة من المحلب المطحون.
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
تمر مطحون.
كوب سكّر.
ملعقة كبيرة من الفانيلا.
ملعقتان كبيرتان من الباكينغ باودر.
لتر حليب، ويمكن إضافة المزيد إذا لزم الأمر.
بهارات الكعك بمقدار فنجان من القهوة.
سكّر ناعم للتزيين.
طريقة التّحضير
سخّني السّمن والزّبدة على النّار حتّى يذوبا بشكلٍ كامل.
ضعي السّميد في وعاءٍ عميق، ثمّ قومي بفركه مع الزّبدة و السّمن، واتركيه مدّة ربع ساعة.
ضعي جميع المقادير في الوعاء باستثناء السكّر والحليب.
قومي بإذابة كأس من السكّر مع الحليب.
اعجني الخليط بالحليب حتّى يتجانس جيّداً، ومن ثمّ اتركيه لمدّة ثلاثين دقيقةً حتّى يرتاح.
قومي بصنع كراتٍ من التمر صغيرة الحجم.
قطّعي العجين إلى قطعٍ صغيرة، وبعد ذلك ضعي كرات التمر داخل قطع العجين، وأغلقيها بشكلٍ جيّد.
ضعي العجين في القالب الخاص بالمعمول حتّى تُشكّليها بشكلٍ جميل.
ضعي حبّات المعمول داخل صينيّةٍ مناسبة، وبعد ذلك ضعيها في الفرن حتّى تنضج.
أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.
إعداد معمول الطحين
المكوّنات والمقادير
كيلو من الطّحين الأبيض.
حليب سائل- حسب الحاجة.
كوب من السمن.
ملعقة واحدة من الخميرة.
كوب من زيت الزيتون.
يانسون وشومر- حسب الرّغبة.
طريقة التّحضير
قومي بفرك الطّحين بالزّيت والسمنة مستخدمةً أطراف أصابعك.
أضيفي الشّومر واليانسون إلى المكوّنات السابقة إن كنت تحبّين مذاقهما في المعمول.
خذي جزءاً من الخليط الناتج، واعجنيه مع الحليب، ولكن لا تنسي إضافة الخميرة إليه كي تُشكّليه بسهولة.
قومي بتجهيز الحشوة الّتي ترغبين فيها ( فستق حلبي أو تمر أو جوز) مع مراعاة أن تكون الحشوة مطحونة بشكلٍ جيّد، وأضيفي إليها السمن حتّى تستطيعي عجنها.
خذي قطعةً مناسبة من العجين، واحشيها بالحشوة، ثمّ شكّليها بالقوالب الخاصّة لإعداد المعمول.
ضعي قطع المعمول الّتي قمت بتشكيلها داخل صينيّة مناسبة.
ضعي الصينيّة داخل فرنٍ متوسّط الحرارة حتّى تنضج.
أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.
إعداد معمول التمر بالطحين
المكوّنات والمقادير
نصف كيلو من الطّحين الأبيض.
كيلان من طحين الفرخة (السميد النّاعم).
ملعقتان كبيرتان من حبوب الهيل المطحونة.
كوب من الزّبدة.
كوبان من السمن.
ملعقة كبيرة من المحلب المطحون.
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
تمر مطحون.
كوب سكّر.
ملعقة كبيرة من الفانيلا.
ملعقتان كبيرتان من الباكينغ باودر.
لتر حليب، ويمكن إضافة المزيد إذا لزم الأمر.
بهارات الكعك بمقدار فنجان من القهوة.
سكّر ناعم للتزيين.
طريقة التّحضير
سخّني السّمن والزّبدة على النّار حتّى يذوبا بشكلٍ كامل.
ضعي السّميد في وعاءٍ عميق، ثمّ قومي بفركه مع الزّبدة و السّمن، واتركيه مدّة ربع ساعة.
ضعي جميع المقادير في الوعاء باستثناء السكّر والحليب.
قومي بإذابة كأس من السكّر مع الحليب.
اعجني الخليط بالحليب حتّى يتجانس جيّداً، ومن ثمّ اتركيه لمدّة ثلاثين دقيقةً حتّى يرتاح.
قومي بصنع كراتٍ من التمر صغيرة الحجم.
قطّعي العجين إلى قطعٍ صغيرة، وبعد ذلك ضعي كرات التمر داخل قطع العجين، وأغلقيها بشكلٍ جيّد.
ضعي العجين في القالب الخاص بالمعمول حتّى تُشكّليها بشكلٍ جميل.
ضعي حبّات المعمول داخل صينيّةٍ مناسبة، وبعد ذلك ضعيها في الفرن حتّى تنضج.
أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.
تعليقات
إرسال تعليق